文件編號: 信息分類:建議提案辦理 公開方式:主動公開
索引號:16951-20191225-774475 發布日期:2019-12-25 10:00 公開時限:常年公開
責任部門: 公開范圍:面向全社會

關于省十三屆人大三次會議代表第0016號建議的協辦意見的函

發布時間:   文章字號:    標準          文章字體:  雅黑  宋體

贛建提〔2019〕86號

南昌市人民政府:

  省人大轉來葉敏健等3名代表的《關于推動南昌周邊幸福產業發展給予養老地產項目取消限購的建議》(閉會第0016號建議)收悉。根據我廳職能,現將我廳協辦意見函告如下貴府,請統一答復。

  今年以來,我省認真貫徹黨中央、國務院決策部署,堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”定位,認真落實省委、省政府確定的調控目標和工作措施,堅持分類調控,因城施策,積極防范化解房地產市場風險,全省房地產市場運行總體平穩。

  《關于進一步做好房地產市場調控工作指導意見》(贛府廳發〔2017〕27號)明確,南昌市、贛州市等繼續執行限購政策,密切關注限購區域和非限購及周邊區域商品住宅銷量和價格變化情況,適時調整相關政策。2019年8月,全省房地產市場有關會商協調小組會議指出要求,當前和今后一段時間,我省要繼續堅決落實 “房住不炒”定位要求,緊緊圍繞“穩地價、穩房價、穩預期”的調控目標,堅持調控政策的連續性和穩定性,要繼續執行住房限購政策,支持自住需求,堅決遏制投機炒房。堅決防范化解房地產市場風險,積極穩妥推進信訪矛盾糾紛化解,維護人民群眾切身利益,確保房地產市場平穩定健康發展。因沒有政策依據,目前尚不能對南昌周邊限購區的養老地產項目取消限購。下一步,你市要按照國家和省有關要求,抓緊研究制定“一城一策”工作方案,積極申報房地產市場平穩健康長效機制試點城市。明確房地產市場發展目標,做好需求側管理。要進一步完善住房限購等政策措施,支持合理自住需求,堅決遏制投機炒房。市縣城市政府作為房地產市場調控和信訪維穩的責任主體,要加密切關注房地產市場變化,加強市場調控,切實承擔起穩定房地產市場的主體責任。

  以上意見,請你們在正式答復代表委員時參考。

  省住房和城鄉建設廳

  2019年12月24日

  

發布評論
陕西体彩网