文件編號: 信息分類:本省市區 公開方式:主動公開
索引號:13658-20191226-774625 發布日期:2019-12-26 00:00 公開時限:常年公開
責任部門:江西省住房和城鄉建設廳.信息中心 公開范圍:面向全社會

青原區加快保障性安居工程建設

發布時間:   文章字號:    標準          文章字體:  雅黑  宋體

  今年,我們準備在新房子過年啦!”近日,吉安市青原區莊塘周家嶺的李大珠興奮地謀劃著過年的事。李大珠以前住的是低矮潮濕的磚混房,一到下雨天污水橫流。經過棚戶區改造,他原有的103平方米舊房獲得貨幣補償47萬元。他用這筆錢加上自己的積蓄購買了一套133平方米新房。“現在,我們住上了電梯房,居住環境有了較大的改善。”李大珠如是說。

  發出同樣感慨的還有72歲的李定榮。40余年來,李定榮一直蝸居在“干打壘”木頭房里,碰上下雨天,外面下大雨,屋里下小雨。如今,棚戶區改造正在進行,李定榮掰著手指頭計算住新房的日子。她說:“有黨和政府的好政策,我們再也不用住透風漏雨的舊房了。”

  青原區城市棚戶區改造(莊塘周家嶺小區)建設項目是青原區2019年城市棚戶區改造任務。該項目總投資約1.03億元,規劃建設6棟6層住宅,安置戶數212戶。項目于2019年1月正式開工,

  目前處在小區配套設施施工掃尾階段,預計春節可交付使用。  

  今年以來,青原區新開工建設了城北安置房、堤前棚改小區、坪田棚改小區、莊塘周家嶺棚改小區4個保障性安居工程項目,涉及安置房2807套。對此,青原區圍繞“大干項目”要求,抓好重點項目進度現場對標督查,逐月實情通報,推動項目共性問題打包解決,力爭做到“四個當年”:

  當年掛牌。4個保障性安居工程項目都是今年1月份完成土地招拍掛,均順利實現帶方案掛牌建設目標。

  當年開工。招拍掛完成后,各建設單位迅速組織開工建設。青原區建立完善“一個項目,一名區領導,一套人馬,一抓到底”工作機制,強力推動項目建設。

  當年封頂。自今年年初樁基工程開工以來,各建設單位科學管理,精細施工,4個保障性安居工程項目均完成了安置房主體建設,按時封頂。

  當年交付使用。莊塘周家嶺棚改小區被列為省百日攻堅項目,將于今年底完工并交付使用。 

  ((來源:吉安市人民政府網)

  

  

陕西体彩网