文件編號: 信息分類:省廳信息 公開方式:主動公開
索引號:13655-20191226-774737 發布日期:2019-12-26 00:00 公開時限:常年公開
責任部門:江西省住房和城鄉建設廳.宣傳組 公開范圍:面向全社會

全省公租房管理工作座談會召開

發布時間:   文章字號:    標準          文章字體:  雅黑  宋體

  12月25日,全省公租房管理工作座談會在南昌召開。廳總經濟師曹達紅出席并講話。

  曹達紅指出,此次會議目的就是要以更高站位、更嚴要求、更實舉措做好我省住房保障工作,推動我省住房保障工作水平更上臺階。他要求各地:一要繼續堅持以人為本的思想,因地制宜發展公租房,深入推進城鎮貧困群眾脫貧解困工作,做好城鎮中等偏下及以下收入住房困難家庭、退役軍人、新市民住房保障工作,進一步完善住房保障政策。二要繼續深化住房保障領域“放管服”改革,一切以方便住房困難群眾為目標,方便群眾申請,減少材料要件,優化審核流程,增加分配次數。三要加強保障房小區服務和安全管理,嚴格退出管理,積極踐行共建共治共享理念,提升保障房小區信息化管理水平,不斷增強住房困難群眾的獲得感幸福感安全感。

  會議學習傳達了十九屆四中全會、中央經濟工作會議關于城鎮住房保障工作精神和全國公租房會議精神,宣講了《關于加強城鎮保障性住房管理工作的指導意見》,安排部署了明年工作。會上,南昌市、九江市等11個設區市圍繞保障性住房管理工作交流發言。

  各設區市、省直管縣住建局(房管局)和贛江新區城鄉建設和交通局分管負責同志、保障科科長,住房保障中心(辦)負責同志參加會議。各設區市、省直管縣住建局(房管局)和贛江新區城鄉建設和交通局分管負責同志、保障科科長,住房保障中心(辦)負責同志參加會議。

  (來源:廳住房保障處  作者:何華丹)

陕西体彩网