文件編號: 信息分類:省廳信息 公開方式:主動公開
索引號:13655-20191107-770537 發布日期:2019-11-07 00:00 公開時限:常年公開
責任部門:江西省住房和城鄉建設廳.信息中心 公開范圍:面向全社會

章雪兒到江西建工裝配式建筑產業化基地調研

發布時間:   文章字號:    標準          文章字體:  雅黑  宋體

  11月5日上午,廳一級巡視員章雪兒一行深入安義縣江西建工裝配式產業化基地建設現場,詳細了解基地的生產布局、生產工藝和生產結構體系,對江西建工在短時間內建設國內一流的裝配式產業基地,掌握一流的裝配式生產技術給予充分肯定,并召開座談會。

  會上,章雪兒提出五點意見:一是要立足現有技術,尋求產業技術與工人技術水平之間的平衡點,切實做到穩扎穩打,力促裝配式建筑產業健康發展;二是要重視項目管理工作,樹立團隊合作意識,加強對裝配式建筑人才的培養,依托建設一流的管理體系提高項目的經濟效益;三是通過對生產、設計的優化提高產品功效,尤其是生產中應善于運用機械化管理提高產品質量;四是企業針對每個項目都應當出臺具體參照標準并嚴格執行,以保障項目的質量安全;五是積極開展對外交流,學習吸收新理念、新技術,新模式,在相互學習中共同成長。

  章雪兒指出,我省裝配式建筑雖然起步晚,但后發優勢明顯,省領導對裝配式產業化項目高度重視,未來將會陸續出臺相應的政策以支持產業的發展,希望江西建工能夠充分發揮省屬國有企業及建筑產業龍頭企業的自身優勢,將基地打造成省內裝配式建筑的示范基地。希望雙方能進一步深化“政企”關系,加強合作與溝通,共同推動江西裝配式行業實現彎道超車、高質量發展。

  廳節能科技處、省建筑設計研究總院,省建設工程安質監局、江西建工集團、江西建工裝配式建筑公司等負責同志陪同調研。

  (王樂天 萬群 劉賽韜)

  

陕西体彩网